segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Receita do Chá de Panela: Capuccino em Pó e Casadinhos

                             
Como disse no primeiro post sobre o Chá de Panela da minha irmã, a lembrancinha foi um kit: xicrinha, capuccino em pó e casadinhos.
A misturinha em pó para capuccino eu ensinei aqui, vale lembrar que, apesar de adoçado, algumas formigas preferem adoçar um pouco mais... Achei estranho, pois dessa vez parece que o gosto do café ficou mais fraco, algumas pessoas disseram ter ficado mais gostoso...então, pode valer a pena colocar um pouquinho mais de leite e chocolate.

O casadinho é uma receita mega antiga da minha mãe...mega antiga e mega fácil!
Obs: só participei com o registro de fotos, já que estávamos super enroladas!

                                                                     Casadinho

Ingredientes
1 e 1/2 tablete de claybon (receita antiga é assim, com marca) hahahaha
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de açúcar 
goiabada 

Modo de Fazer
Recheio: Num pratinho, amasse a goiabada adicionando um pouquinho de água, só para dar uma diluída. Não pesamos a quantidade que usamos, por isso é melhor ir colocando aos poucos. Mas como uma pequena orientação, vá adicionando 1 colher de café... Reserve!
Massa: Amasse a manteiga, farinha e o açúcar com as mãos, até formar uma massa homogênea.

                  
Faça bolinhas e distribua na forma untada e polvilhada com açúcar, dando um espacinho entre elas... ela dá uma achatadinha na forma...
Leve ao forno a uns 200º, aprox. "Retire antes de morenar"...acho que dá pra ver pela foto como é, né?! hahahaha

Entrando no forno 


Saindo do forno

Casando os biscoitinhos, ainda quentes...

Passando no açúcar...


Prontos para devorar!


Rendimento: aproximadamente, 140 bolinhas... 70 casadinhos!


2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...