sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Cebola no bafo e sem bafo

Já contei aqui, algumas vezes, que não gosto de legumes nem verduras, alguns pelo sabor, outros pela textura... o fato é que tenho dificuldade em me alimentar bem!

Por isso, quando descubro alguma forma de consumir esses alimentos, venho pra compartilhar com vocês.

Cebola: faz mega bem (veja no final do post) mas odeio aquele crec crec e aquele sabor forte e ácido. No entanto, acho impossível fazer qualquer comida sem a danada! Ou seja, ela crua é terrível, mas cozida...fica sem barulhinhos, fica meio adocicada, com sabor leve...hummm fica gostosa!! EEEEE !

Na maioria das vezes que pensamos em consumir orégano nos limitamos à pizza, né?!

E ele é um tempero que faz tão bem (vejo no final do post) que deveríamos incluir em nossas refeições...

Ingredientes
Cebola cortada grosseiramente
Azeite
Orégano
sal

Modo de Fazer
Abra um pedaço de papel alumínio numa assadeira e jogue, no centro, as cebolas, o orégano, azeite e sal. 
                                   
Feche como o saquinho do Dr. Chapatin (se não conhece, veja no Google). 
                                   
Leve a assadeira ao forno pré aquecido, em temperatura bem alta, até as cebolas ficarem macias, deve dar uns 20 ou 30 minutos. Quando for abrir pra conferir cui 1dado com o vapor.
Obs 1: não usei alecrim porque nunca acerto a quantidade, tudo que faço fica com gosto de perfume.
Obs 2: as vezes, coloco junto com a cebola umas batatas (cruas) cortadas em cubinhos...demora um pouco mais para cozinhar, mas fica muuuuuuito bom!



Sessão benefícios

Cebola
Para se ter uma ideia, uma xícara de cebola cozida fornece aproximadamente 225mg
de potássio.
Os curandeiros costumavam recomendar cebola como um excelente remédio para o coração e eles não estavam errados. Pois, a presença de adenosina na cebola, substância que impede a formação de coágulos, foi mostrada por pesquisadores, como um alimento importante no combate aos ataques cardíacos.
Outro benefício advindo da cebola é seu fator protetor contra os entupimentos das artérias, provocados pelo colesterol, já que eles alteram o nível de lipoproteínas de alta densidade (HDLs) protetoras.
A pressão alta também pode ser beneficiada com a ingestão de grande quantidade de cebola.
Dentre os muitos benefícios da cebola há um fator negativo que é o mau hálito, que pode ser causado pela presença de compostos de enxofre e ainda favorecer a presença de odor na pele. Porém, podem bloquear o potencial cancerígeno de alguns carcinógenos (agente que estimula ou causa tumor malígno).
Outro fator negativo é que algumas pessoas podem ter gases a partir do consumo de cebolas.
Algumas sabedorias populares recomendavam a cebola para prevenir infecções, pois ela contém uma substância que tem leve efeito antibacteriano.
Outro remédio antigo feito com cebola é a mistura com mel e daí se faz um xarope que é muito benéfico contra tosse.
A cebola ainda pode ser usada como um ótimo descongestionante, a partir da combinação do enxofre com enzimas que formam um tipo de ácido sulfúrico que lacrimeja os olhos, podendo ajudar a limpar as vias respiratórias durante a gripe.




Orégano

·                     Alto poder antioxidante devido ao ácido fenólico e flavonoides, portanto combate o envelhecimento precoce;
·                     Antidiabético (leia mais);
·                     antibacteriana e antiinflamatória (ácido rosmarínico)
·                     conservante de alimentos
·                     Diabetes
Outros benefícios do orégano não totalmente estudados:
·                     indigestão 
·                     diarreia
·                     orégano para candidíase
·                     cólicas menstruais (dismenorreia)
·                     dor de dentes, provavelmente benefícios anti-inflamatórios

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