terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Escondidinho de Batata com Carne Moída


Fiz esse escondidinho com a carne moída que já estava aqui em casa, na verdade, que fez foi minha mãe, por isso não coloquei a receita...
Mas o escondidinho foi bem simples: purê de batatas modificado, misturinha de tomate e pimentão e muçarela ralada...
Esse purê de batatas (ou pirê, para os franceses) é um pouquinho diferente... faça o purê, normalmente, depois aqueça no azeite cebolas bem picadinhas, em fogo mínimo. Acrescente o purê e misture bem...
Retire do fogo e adicione o requeijão, no meu caso usei o de azeitonas pretas a Catupiry, ele ficará mais cremoso. Reserve
                                                
Essa misturinha de tomate e pimentão é mega simples, a diferença é que quando você leve ao fogo parece que o sabor fica menos ativo... e dizem que o tomate fica mais nutritivo depois de aquecido...dizem né?!
Tudo picado levado ao fogo baixinho com um pouco de azeite.
                                                
 Montagem
Regue a travessa com azeite, faça uma camada de purê, uma de tomate e pimentão, por cima espalhe a carne moída já pronta (esqueci de tirar foto), cubra com outra camada de purê e finalize com muçarela ralada e queijo parmesão ralado.
                     
                    
Leve ao forno alto, só pra derreter os queijos, já que tudo já estava cozido. Ahhh se você utilizar um cocotte como o que eu usei, não deixe de colocar dentro de outra travessa, pois além de complicar na hora de retirar do forno é possível que espirre o molho.
Olha a modificação do queijo!
                   

                                 
Prefiro deixar muito tempo no forno, até a muçarela ficar moreninha e crocante.

Fiz com a carne moída porque era o que tinha pronto, mas deve ficar bom com recheio de frango ou camarão!


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