domingo, 11 de novembro de 2012

Pudim de Baunilha de Panela / Vanilla Custard / 香草奶油


Confesso que não achei essa aparência tão boa assim pra colocar na foto... tá parecendo alguma coisa de abacaxi! hahaha
Então, essa é a mesma receita, só que com calda de caramelo e na forma de pudim... eu coloquei um pouquinho de amido de milho a mais e ele acabou ficando mais pesado...mas continuou muuuito gostoso!

Esse pudim é bem fácil de fazer, demora 5 minutinhos no fogo e algumas horas para ficar geladinho!

Ingredientes
3 col. (sopa) de amido de milho
2 e ½ xíc. (chá) de leite
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer
Numa panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o leite condensado e as gemas. Misturando sempre e com um fouet, leve ao fogo médio até engrossar, dá uns 5 minutinhos.
Retire do fogo e incorpore o creme de leite e a baunilha.
Pronto!
Coloque numa forma de pudim pequena, porque eu coloquei numa grande e olha como ficou baixinho!
Ainda não consegui fazer a calda de caramelo, mas mamãe fez! Hahaha
Na outra vez que fiz esse pudim não coloquei calda e mesmo assim ele soltou da forma com facilidade.
Dessa vez joguei a calda na forma antes de colocar o pudim.
 
Deixei umas 4 horas na geladeira, mais ou menos.

Fiz algumas porções individuais e numa delas coloquei granulado...foi aprovado!
Da próxima vez vou testar com leite de coco e coco ralado...será que dá certo? 
                                           
                                          
Na outra vez que fiz esse pudim ele ficou mais bonito! Acreditem!!

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