segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Tipos de Merengue


Estava pesquisando na internet receitas de “merengue” e descobri que existe mais de um tipo de merengue, você sabia?

As informações que coloquei aqui são do site M de Mulher..

Cuidados indispensáveis para conseguir um merengue bom:
- Só utilizar utensílios limpos e bem secos
- Os ovos devem estar em temperatura ambiente
- A clara deve estar livre de resíduos de gema
- Para secar ou assar um merengue, o forno deve estar em temperatura bem baixa (abaixo de 99ºC), pois o calor deve apenas evaporar a umidade das claras e não queimar o merengue
- Merengues assados devem ser armazenados somente depois de frios em recipientes bem fechados

Tipos de merengue:
Existem três tipos de merengue. Os ingredientes são os mesmos, mas o modo de preparo gera resultados diferentes.
Suíço – claras misturadas com açúcar e aquecidas em banho-maria até atingirem 50ºC (para derreter o açúcar). Depois, são batidas na batedeira até esfriarem completamente. Esse tipo é utilizado na decoração de tortas cítricas.

Francês – é feito de claras batidas na batedeira com metade do açúcar até aumentarem 4 vezes seu volume. Depois disso acrescenta-se o restante do açúcar aos poucos. Normalmente é assado, como suspiro.

Italiano – as claras são batidas na batedeira e derrama-se sobre elas uma calda (feita de açúcar com água). Depois o merengue é batido até esfriar completamente. Esse tipo de merengue pode ser aromatizado e é o único que pode ser armazenado por algumas horas.

Algumas sugestões de uso...



As fotos não são minhas não...

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