quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Quiche de Queijo Brie com Geleia de Damasco


Esses dias resolvi repetir a receita que todo mundo daqui ama: Quiche de Queijo Brie com Geleia de Damasco!
Só que dessa vez achei melhor fazer uma porção “família”, mas a receita é a 
mesma...
Embora pareça trabalhosa não é não...

Quiche
Massa
Ingredientes
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
½ col. (chá) de sal
½ col. (chá) de açúcar
150g de manteiga sem sal
½ col. (sopa) de água gelada
1 gema 
1 col. (sopa) creme de leite fresco (usei o de caixinha, não achei o fresco)

Modo de Fazer
Numa vasilha, junte a farinha, o sal, o açúcar e, depois, a manteiga e misture com as pontas dos dedos (devagar...).
Em outra vasilha, misture a água, creme de leite e a gema.
Junte as duas misturas, mexendo DELICADAMENTE, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira, para gelar, por uns 30 min.


Recheio 
Ingredientes
1 xíc. (chá) de creme de leite
1 xíc. (chá) leite
3 ovos (tive preguiça de peneirar a gema)
1 pitada de sal
½ xíc. (chá) queijo parmesão ralado
125g de queijo brie picado (aquela embalagem triangular da Polenghi)

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes, menos o queijo brie.


Montagem
Espalhe sobre a massa o queijo brie picado e por cima jogue o recheio.
Finalize com raspas de queijo parmesão.
Leve ao forno baixo por aprox. 30 min. Até ficar douradinho. 


Entrando no Forno

Saindo do Forno

Não queimou não hein... 

Geleia de Damasco
Ingrediente
6 ou 7 damascos secos
Suco de ½ limão 
2/3 xíc. (chá) de açúcar
100 ml de água filtrada

Modo de Fazer
Bata tudo num mixer (porque o damasco é muito chatinho...), quando estiver bem batidinho e misturado passe para uma panela e deixe em fogo baixo. 
 
Vá misturando até levantar fervura, aprox. 10 min. Se quiser menos consistente coloque mais água. Como essa geleia eu usei para cobrir a quiche, achei melhor deixá-la mais fininha e coloquei mais uns 50 ml de água.


Jogue por cima da Quiche na hora de servir.

Rende aprox. 6 porções


Nossa... só de fazer esse post já tô com vontade de comer de novo!!

2 comentários:

  1. Olá Roberta, adorei essa receita de quiche de brie com damasco, fiz várias vezes e todos aqui em casa adoraram... Obrigada por tê-la compartilhado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aiii só de lembrar dá vontade de comer de novo!!
      Que bom que gostaram!
      bjs

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...