quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Não deu certo: Bolo de Chocolate de Liqui

 Sabe aquela receita que adoro de Bolo de Canela de Liquidificador?
A receita era básica e eu que adicionei a canela, mas parece que ela não é tão básica assim...
Já fiz alterações de ingredientes e consegui outros sabores de bolo como: banana,castanha do Pará e baunilha, mas nunca havia tentado com chocolate.
Dessa vez tentei e não deu muito certo não...adicionei 2 col. (sobremesa) de Nescau e olha o que aconteceu...
                            
 Quem comeu disse que gostou, principalmente da casquinha que ficou por cima.
Minha mãe falou que seria melhor aquecer e fazer tipo brownie, com sorvete e calda de chocolate.
                                           
 Já vi algumas receitas básicas de bolo que diziam: “se for fazer de chocolate, altere a quantidade de farinha...”

Nem pensei nisso...

4 comentários:

  1. Nossa q horror rs essa massa realmente n é legal

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    1. kkkkkkkkk
      E olha que o bolo de canela dá super certo!!
      Isso foi pra eu aprender que não é só adicionar o chocolate a uma receita que o bolo e transformá-lo!!

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  2. Isso acontece por ter muito açucar. Nesse caso, quando adicionou o NESCAU deveria ter diminuido a quantidade de açúcar da receita.
    O certo é colocar chocolate em pó 50% ou 100%... todas as vezes que usar achocolatado, diminui a quantidade do açúcar... vai dar super certo

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    1. Nossa... nem imaginava!
      Muito obrigada por compartilhar essa dica com a gente!
      Vou fazer isso agora!
      Bjs!

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