sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Franguinho Empanado


Douradinho, né?!
Adoro a comida norte-americana! Hamburger, cachorro quente, batata frita, nuggets...
Hummmm
Minha grande recordação da comida de lá era o “nugget” do Columbus, restaurante mega fofo que fica no fantasyland no Magic Kingdom. Escrevi entre aspas porque o nugget que comemos no Brasil é aquele processado da Sadia e o de lá é frango mesmo! Tem aquelas lasquinhas, sabe?!
Nesse ano, consegui perceber melhor algumas dessas diferenças...
Tudo bem que depois da primeira semana ninguém aguenta mais comer isso...

Assistindo ao Kitchen Boss, noutro dia, descobri um ingrediente que pode nos deixar  mais próximo ao nugget norte americano: PANKO.
Panko é uma farinha japonesa mais grosseira que a farinha de rosca. 
   
Essa semana a Ana Maria Braga falou disso no Mais Você.

Não chamei essa receita de nugget porque não posso fazer essa comparação...acho que é mais justo chamar de frango empanado.
  
Ingredientes
Filés de Frango (crus, limpos e temperados) cortados em tiras
Farinha de trigo
1 ovo batido
Panko
Temperos a gosto

Modo de fazer
Separe todos os ingredientes em pratinhos (tipo programa de receita mesmo), porque você vai ter de passar o frango em cada um dos ingredientes.
                                              
1 – passe as tiras de frango na farinha de trigo;
                                             
2 – passe no ovo batido;
                                             
3 – passe no panko.
                                             
Vá reservando em outro recipiente.
                            
Agora frite em óleo quente até ficar douradinho...

OBS 1 : se quiser, pode misturar alguns temperos no panko, como pimenta, sal, orégano...

Esse franguinho pode ser servido com diversos molhos, como agridoce e barbecue...





 OBS 2: Esse molho agridoce é do China in Box... hehehe

Um comentário:

  1. experimentei e achei delicioso. foi uma dica muito legal.

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