quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Sobre Batatas

Não sou irlandesa,  mas sou louca por batata!
Também não posso dizer que gosto de todas elas!
Me limito às Inglesas e, depois, descobri que gostava da Asterix... por causa da batata rosti!
Resolvi dar uma pesquisada e descobri que existem mais de 200 tipos!                     
Bem, não tenho nem ideia de como são todas essas batatas... mas acho que podemos conhecer um pouco mais sobre elas.

Acho que essas são as batatas mais comuns
                              

tem também a Batata Baroa (ou Mandioquinha)


Achei umas dicas para utilizar algumas delas :

Variedade
Característica
Indicação
Bintje
Alongada e polpa amarela clara
Cozinhar, assar e fritar
Atlantic
Redonda e polpa branca
Fritar
Monalisa
Oval, alongada e polpa amarela clara
Cozinhar e assar
Araucária
Alongada e polpa amarela
Cozinhar e assar
Mondial
Alongada e polpa amarela clara
Cozinhar e assar
Asterix
Oval, alongada e polpa amarela clara
Fritar
Elvira
Alongada e polpa amarela
Cozinhar e assar
Baraka
Oval com a polpa e casca amarela clara
Assar e fritar
              
Alguns cortes comuns...


Não possuem taaaantos benefícios , mas aí vão alguns

  • A batata é um tubérculo rico em carboidratos.
  • Possui um formato arredondado irregular, sendo que sua casca é fina e de cor amarelada (caso da batata mais comum do tipo inglesa). Alguns tipos de batata possuem casca de cor avermelhada.
  • Possui baixa quantidade de gordura.
  • Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.
  • Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 calorias. Porém, quando frita este número cresce bastante.
  • É muito utilizada na culinária em saladas, acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.
  • A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.
  • A China é o maior produtor de batatas do mundo.
  • A batata é uma fonte importante de amido.


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