domingo, 26 de agosto de 2012

Penne com molho rosé chique




No último sábado queria fazer alguma receitinha gostosa pro almoço, só que deveria ser rápida e fácil...dei uma olhada básica no armário e achei um pacote de penne...
Agora faltava encontrar um molho diferente...
Resolvi experimentar o molho da receita do Fricassé de Frango...
Sabe que deu certo?!
Embora a receita pareça ter muitos ingredientes, o mais importante é destacar que são ingredientes comuns de ter em casa.
A receita é para 2 pessoas...

Ingredientes
2 xíc. (chá) de penne
1 col. (chá) orégano
Sal a gosto (acho que dá uma colher-sobremesa)
1 tomate sem sementes picados
1 cebola picada
Molho de tomate a gosto (acho que umas 150g é suficiente)
1 col. (sopa) vinho branco seco
1 col. (sopa) Margarina (usei margarina light)
Azeite
Queijo para derreter (usei o minas padrão) em tirinhas
2 col. (sopa) cream cheese ou requeijão (usei philadelphia light)
Mistura de 1 col. (chá) de maisena com ½ xíc. (chá) de água (para engrossar um pouco o molho)
Pitadinha de açúcar
Queijo parmesão ralado


Modo de Fazer
Cozinhe o penne em água com sal, orégano, azeite e margarina (tudo para não grudar!!). Escorra e reserve.

Para o molho, coloque numa panela a manteiga ou margarina, azeite (não tenho muita quantidade não...mas deve ser a mesma que a margarina) e as cebolas picadinhas. Leve ao fogo baixo, para amaciar as cebolas sem queimar. Acrescente os tomates e deixe derreter...
Junte o molho de tomate, cream chesse, vinho, açúcar e por fim a mistura de água e maisena.                                               
Montagem
Numa travessa jogue um pouquinho de azeite, depois coloque a massa e espalhe alguns pedacinhos de queijo (pode esconder alguns pela massa).
                                    
Derrame, sem dó (porque no forno vai dar uma secada), o molho e cubra com queijo parmesão ralado, pode colocar muçarela, mas use a ralada.
É melhor colocar essa travessa numa forma de alumínio, para facilitar a retirada do forno.
Leve ao forno pré- aquecido alto, porque o objetivo é só derreter o queijo.
                                      

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