quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Delícia de Morango Light


Sabe quando você quer preparar uma sobremesa de um jantar romântico e todas as receitas que você acha são para a família toda?
Então, essa receita é pequena e ideal para um casal. Fica mais ou menos do tamanho de um prato de sobremesa.
Na verdade essa receita foi uma mistura que fiz de algumas receitas que eu tinha, a única diferença foi a substituição do açúcar pelo adoçante em pó (aquele para forno e fogão, sabe?!).


Ele é composto de 3 partes bem simples de fazer.

  • Pão de ló
  • Coulis de Morango
  • Leite Condensado Diet

Pão de Ló (já ensinei aqui) light
Ingredientes
2 ovos pequenos
3 e ½ col. (sopa) de adoçante em pó
3 col. (sopa) de farinha de trigo

Modo de Fazer
Bata os ovos e o açúcar até ficarem volumosos e esbranquiçados. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo.
Como fiz um doce pequeno dividi a massa em 2 partes.
Coloque numa forma (de preferência fundo removível) untada com papel manteiga, também, untado. Como não tinha uma forma com fundo removível do tamanho que queria usei uma de pizza mesmo. Acho que tinha uns 20 cm...
Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por 15 min.
Espere esfriar para retirar o papel manteiga, senão fica mega difícil.
Faça o mesmo com a outra parte da massa.
Reserve.


Coulis de Morango
Ingredientes
2 xíc. (chá) de morangos picados
4 col. (sopa) de adoçante em pó.

Modo de Fazer
Em uma panela, fogo baixo, cozinhe os morangos picados e o adoçante até formar uma calda. Se quiser deixar tipo geleia é só deixar mais um pouco.
A cor fica beeem mais vermelha do que na foto...

Reserve.
Leite Condensado Diet ( ¼ da receita original)
Ingredientes
½  xíc. (chá) de leite em pó desnatado
¼ xíc. (chá) de água fervendo
¼ xíc. (chá) adoçante em pó
¼ col. (sopa) de margarina light

Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Acho que vale a pena fazer a receita toda e deixar pronta para usar quando quiser. A receita toda você encontra aqui.


Montando a delícia...

Num prato (do tamanho de um de sobremesa) +/- 20 cm, coloque um pão de ló ( todo quebrado assim porque tirei o papel manteiga com o pão de ló quente ainda), cubra com o leite condensado diet, por cima coloque o coulis de morango. Repita essa ordem mais uma vez.
Por cima enfeite com fatias de morangos, comece pelas bordas...
 
                       




  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...