domingo, 5 de agosto de 2012

Carolinas recheadas com Chocolate Branco no Creme de Nozes


Há alguns anos eu e meu namorado fomos comemorar o dia 12 de junho no Restaurante Sapore e a sobremesa era “carolinas com strogonoff de nozes”...
Estava mega gostoso!!
Essas “carolinas” parecem massinhas de bombinha recheada, sabe?
Bem, descobri que tinha uma receita dessas aqui em casa e resolvi experimentar.
Essa foi a sobremesa do jantar, que teve como prato principal o Risotto de Champignon com Tomates e Lascas de Presunto Cru, aqui ó!


Batizei de Carolinas recheadas com Chocolate Branco no Creme de Nozes... confesso que deveria ter picado mais as nozes e adicionado um pouco de creme de leite, pra ficar mais cremoso...

Massa
Ingredientes 
1 xíc.(chá) de água + 2 col. (sopa)  (também não entendi essa quantidade...)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
½ xíc. (chá)  de manteiga (+/- 90g)
1 e ¼ xíc. (chá) de farinha de trigo (+/- 140g)
3 ovos
1 gema para pincelar (eu esqueci...)

Modo de Fazer
Numa panela coloque a água, sal, açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. 
                                                     
Acrescente a farinha de uma vez só misturando rapidamente (foi um caos isso hahaha voou farinha pra todos os lados... fora que fica difícil demais misturar) até desprender do fundo da panela.
Transfira a mistura, ainda quente, para uma tigela ou pro bowl da batedeira.
Acrescente os ovos, um a um, misturando sem parar...

Tive um trabalhão para peneirar as gemas e colocá-las uma a uma hahahaha

Se você tiver aquele saco de confeiteiro utilize para fazer o formato deles (bico perlê)...
Não tenho nem idéia de onde está o daqui de casa...resolvi pegar uma seringa que meu pai comprou pra eu utilizar na cozinha...Agora tenho uma "seringa culinária"

Dá pra fazer tranquilamente com a colher...ir dando os formatos redondinhos...
Espalhe numa forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200º C, até ficarem douradas, firmes e secas...
PS: Olha o Silpat aí, gente!
Entrando no forno

Saindo do forno

Retire do forno, corte ao meio e recheie com chocolate derretido.

Creme de Nozes
Ingredientes
nozes trituradas
1 cx. ou lata de leite condensado
1 col. (sopa rasa) margarina

Modo de Fazer
estilinho brigadeiro mesmo... joga tudo na panela e misture até começar a encorpar... retire do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela, quando esfriar ele fica mais consistente, hein!
mas acho que seria melhor triturar bastante as nozes e adicionar um pouco de creme de leite pra dar mais cremosidade.

Montagem
Coloque no fundo de uma taça o creme de nozes, por cima, as carolinas recheadas e regue com chocolate branco.
Meu Deus! 

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