sábado, 28 de julho de 2012

Risotto de Champignon com Tomate e Lascas de Presunto Cru




Adoro risotto... minha irmã faz um ao funghi que eu amooo!
Nunca tinha tentado fazer... aí fiz o de limão siciliano, que mostrei aqui...
Depois peguei essa receita básica, que gostei muito, que é ótima para fazer 
adaptações...
Preparei uma refeição completa: entrada, prato principal e sobremesa.
A entrada foi a bruschetta que ensinei aqui (aprovadíssima)!
O prato principal foi esse risotto e a sobremesa, eu conto amanhã!

Receitinha...
Ingredientes
120g de manteiga gelada (esqueci e coloquei margarina e azeite...deu certo)
Cebola (usei ¾)
350g de arroz arbóreo (não pode lavar!!)
100 ml de vinho branco seco
1300 ml de água com 1 tabletinho de caldo de galinha dissolvido
Queijo Parmesão ralado (50g)
½ tomate picado e sem sementes
Sal - acho que coloquei 1 col.(café ou chá)
Lascas de presunto cru

Modo de Fazer
Derreta uma parte dessa manteiga (deixe um pedacinho reservado) e acrescente a cebola, até dar uma amaciadinha...
Acrescente o arroz e misture até os grãos ficarem totalmente envolvidos na manteiga. Adicione o vinho e misture até secar completamente. Com uma concha, vá adicionando aos poucos o caldo de galinha que deve estar em outra panela, já quente. Mas tem que seguir esse passo a passo: coloque 1 ou 2 conchas, misture até secar...jogue mais 1 ou 2 conchas, misture até secar...é bem chatinho assim mesmo!
Quando a quantidade do caldo está na metade é que começo a sentir o arroz mais macio...
Quando estava no finalzinho, adicionei o queijo parmesão ralado e os tomates.
Dessa vez joguei 3 fatias de muçarela...adoro esse queijinho derretido...
Quando o arroz estiver cozido adicione o pedacinho de manteiga que estava reservado e misture.
Já no prato, adicione as lascas de presunto cru (fiz um cercadinho! )

Aiiii como é bom!!
  

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