Não
gosto de tomate!
Bem,
só gosto daqueles pequenininhos...
Odeio
quando vejo uma salada e tem coisas que eu gosto encostadas no tomate...
ARGHHT!!!
Mas
eu adoro molho de tomate! Vai entender né...
Acho
que por isso nunca tinha tido vontade de experimentar a bruschetta...
Minha
amiga, Nanda Belém (que é italiana por opção) vive repetindo que adora e que
aprendeu a fazer a original e tal.
Um
dia postou em seu blog a receita... resolvi experimentar!
Cara,
é muuuuuito gostoso!
Imagino
que não tenha como achar pão com tomate gostoso hehehe mas sei lá... é uma
mistura de paladar com toque leve e perfeito!
Amei!
Mas,
não usei o manjericão como ela recomendou...
Tentei
duas vezes, uma com pão adormecido e outra com pão fresco.
Pão
adormecido: os 5 min. no forno pré aquecido deixou a textura do pão perfeita,
crocante e macio. (Recomendado)
Pão
fresco: os 5 min. no forno pré aquecido deixou a textura nem crocante nem
macia. Quando mordi, me machucou o céu da boca... não gostei!
Ingredientes
Azeite
Alecrim
Pão
(adormecido)
Tomates
sem sementes cortados em cubinhos
Orégano
Modo
de Fazer
Ligue
o forno, alto, antes de começar a preparar.
Coloque
num potinho os tomates picados com o orégano, sal e azeite.
Fiz
um azeite aromatizado: coloquei num potinho azeite e alecrim, dei umas
amassadinhas com a colher pro alecrim liberar o aroma... não sei se isso dá
certo hehehehe.
Corte
os pães da espessura de, mais ou menos, um dedo.
Montando...
Espalhe
os pães numa assadeira. Com um pincel culinário, passe o azeite aromatizado e,
depois, espalhe os tomates no pão.
Dei
uma regadinha em tudo com o azeite normal mesmo...
Leve
ao forno alto por uns 5 minutinhos...
Entrando no forno
Saindo do forno
A
Nanda sugere usar pão de alho e/ou lascas de queijo...
É tão
simples quanto surpreendente...
Sá, você que ama tomate vai adorar!
Obs: todo mundo sabe que tomate faz bem, mas se você quiser saber mais sobre esses benefícios visite o Site da Embrapa.
Obs: todo mundo sabe que tomate faz bem, mas se você quiser saber mais sobre esses benefícios visite o Site da Embrapa.
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