sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bruschetta Italiana - original


                            

Não gosto de tomate!
Bem, só gosto daqueles pequenininhos...
Odeio quando vejo uma salada e tem coisas que eu gosto encostadas no tomate... ARGHHT!!!
Mas eu adoro molho de tomate! Vai entender né...

Acho que por isso nunca tinha tido vontade de experimentar a bruschetta...

Minha amiga, Nanda Belém (que é italiana por opção) vive repetindo que adora e que aprendeu a fazer a original e tal.
Um dia postou em seu blog a receita... resolvi experimentar!
Cara, é muuuuuito gostoso!
Imagino que não tenha como achar pão com tomate gostoso hehehe mas sei lá... é uma mistura de paladar com toque leve e perfeito!
Amei!
Mas, não usei o manjericão como ela recomendou...

Tentei duas vezes, uma com pão adormecido e outra com pão fresco.

Pão adormecido: os 5 min. no forno pré aquecido deixou a textura do pão perfeita, crocante e macio. (Recomendado)

Pão fresco: os 5 min. no forno pré aquecido deixou a textura nem crocante nem macia. Quando mordi, me machucou o céu da boca... não gostei!


Ingredientes
Azeite
Alecrim
Pão (adormecido)
Tomates sem sementes cortados em cubinhos
Orégano

Modo de Fazer
Ligue o forno, alto, antes de começar a preparar.
Coloque num potinho os tomates picados com o orégano, sal e azeite.
Fiz um azeite aromatizado: coloquei num potinho azeite e alecrim, dei umas amassadinhas com a colher pro alecrim liberar o aroma... não sei se isso dá certo hehehehe.
Corte os pães da espessura de, mais ou menos, um dedo.
Montando...
Espalhe os pães numa assadeira. Com um pincel culinário, passe o azeite aromatizado e, depois, espalhe os tomates no pão.
Dei uma regadinha em tudo com o azeite normal mesmo...
Leve ao forno alto por uns 5 minutinhos...

Entrando no forno

Saindo do forno
A Nanda sugere usar pão de alho e/ou lascas de queijo... 
                         
É tão simples quanto surpreendente...
Sá, você que ama tomate vai adorar!

Obs: todo mundo sabe que tomate faz bem, mas se você quiser saber mais sobre esses benefícios visite o Site da Embrapa.

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