terça-feira, 12 de junho de 2012

Torta de Baunilha com Suspiros



Oieee!
Demorou mas chegou! A atualização aí!
Antes de passar a receita dessa torta inventada, tenho que falar de algumas aquisições feitas na maravilhosa terrinha do Obama... ai ai que lugar!
Os preços, como todos sabem, é de deixar qualquer um louco! Não preciso nem dizer como fiquei né...
Aproveitamos a oportunidade para comprar algumas coisinhas para nosso enxoval... Calma! Não temos nem ideia de quando iremos casar, só pensamos em contribuir com a recuperação da crise norte-americana...hehehe

Ainda não fiz um book de nossa primeira filha, mas aqui ela aparece trabalhando...
Quando comprei, fui correndo pro skype pra mostrar a “jóia da coroa”!
Quem me conhece sabe o quanto desejei, pesquisei, guardei dinheiro e invejei (!!) essa batedeira, batedeira não né! Essa Máquina! A lista de compras sempre iniciava com “Batedeira KitchenAid”, segundo item: “Acessórios KitchenAid” (diversos - adoro isso!). É possível ver muitas versões em revistas de decoração, programas e sites de culinária (nacionais e internacionais).
Ela possui 10 velocidades, deixando qualquer velocidade 5 do crew no chinelo, e ainda é silenciosa...oh god!!
A estreia foi um pouco demorada, porque todo mundo aqui em casa queria assistir...e é difícil conciliar o horário de todos, a disponibilidade da cozinha, com minha vontade de fazer alguma receita...
Desde a semana passada estava pensando em alguma receita com gelatina de amora (porque tem um pacotinho rolando aqui em casa), mas achei que inventar uma receita como essa para o dia dos namorados poderia ser arriscado...
Como não errar: baunilha ou chocolate!
Chocolate é minha paixão né!? Mas brigar com a torta tricolor da Torta & Cia fica puxado pra mim!
Resolvi fazer de baunilha...
Fuxicando um livro de receitas que ganhei, fiz uma composição: base de pão de ló, creme de baunilha e cobertura de suspiro... hummmm o café da manhã do dia dos namorados será fechado com chave de ouro!
A receita é simples, mas iniciar uma receita como essa as 23:30 é um pouco complexo...
Vamos lá!

Torta de Baunilha com Suspiros

Base de Pão de ló
Ingredientes
2 ovos pequenos (peneirados hein)
3 e ½ col. (sopa) de açúcar
3 col. (sopa) de farinha de trigo


Modo de Fazer
Bata os ovos com o açúcar até ficar volumoso e esbranquiçado (deixei na velocidade 8).   
             
Desligue a batedeira (ahhh) e, com um fouet (sem graça!), incorpore delicadamente a farinha de trigo. Coloque a massa em forma redonda (22 cm) – usei a de fundo removível- untada e forrada com papel manteiga , também untado e asse em forno a 180ºC, pré aquecido, por uns 15 min. Espere esfriar e reserve.
Esqueci do "entrando no forno" ...esse é o "saindo"

Creme de Baunilha
Ingredientes
3 col. (sopa) de amido de milho
2 e ½ xíc. (chá) de leite
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado (usei uma caixinha)
1 caixinha de creme de leite (200g)
5 gotas de baunilha (deu um pouco menos de uma colher de café)

Modo de Fazer
Numa panela (fora do fogo) dilua o amido de milho no leite (com um fouet), junte as gemas e o leite condensado, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Isso acontecerá incrivelmente de uma hora pra outra, pois está super líquido e de repente (!!) engrossa. Retire do fogo e de uma misturada pra tirar aquela fumaceira que fica... Agregue a baunilha e o creme de leite. Na receita original, manda cobrir com um papel filme rente ao creme para não formar aquela película... mas não fiz isso não... fui dando uma mexida e coloquei por cima da base de pão de ló.
A textura ficou bem parecida com um pudim...
Falha total: meu fotógrafo oficial já estava dormindo...fiquei sem fotos! :(  


Suspiros
Ingredientes
3 claras
2 xíc.(chá) de açúcar
Raspinhas de limão

Modo de Fazer
Bata as claras em neve (coitadas...ficaram horas hahahahaha), acrescentando o açúcar e as raspinhas de limão. falta de hábito né, tive que usar meu acessório “protetor”...
Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher.
Faça os tamanhos a gosto, eles não esparramam não...
Entrando no forno

 Saindo do forno

Detalhe do suspiro, com o interior ainda aerado...


Ficariam mais bonitos se fossem colocados com bico de confeiteiro, pois os meus fui colocando com a colher...
Leve em forno a 180º C por uns 20 min. Como gosto de um suspiro mais puxa, eu tiro quando eles começam a ficar bronzeadinhos...
Opa...antes que eu esqueça!
Lembra do silpat que falei aqui?
Consegui comprar! O preço? Entre descontos e taxas deve ter ficado uns U$ 11,00, na Macys. Amei! Pena que não tinha o grande...
A quantidade de suspiros vai depender do tamanho...
Mas fiz em tamanhos variados, coloquei na torta e ainda sobrou... fora os que comi enquanto os outros estavam no forno... adoro provinhas!

Montagem
Como já havia colocado o creme de baunilha por cima do pão de ló, só faltavam os suspiros...Deixei alguma inteiros e outros em farelinhos...
Na hora de servir deixe uns 10 min. no freezer, pra ficar bem gelado.
Sabe o que é mais engraçado nessa torta? Que ela tem um gosto simples, só que você não consegue parar de comer!
 

A sobremesa do café da manhã do Dia dos Namorados foi aprovada!!


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