sábado, 30 de junho de 2012

Fricassée de Frango



Ontem minha mãe veio me perguntar se eu tinha alguma ideia do que fazer com frango para o jantar, porque frango grelhado “já deu o que tinha que dar”!
Lembrei de uma receita que já tinha ouvido falar algumas vezes, mas nunca havia pensado em fazer.

Esse prato tem origem francesa (oui) e, pesquisando na internet, vi que tem milhares de formas de fazer o fricassée, o que, confesso, acho horrível.

Em todas as receitas que vi diziam que o frango deveria estar desfiado, acabei deixando em cubinhos porque já estavam assim, e conforme fui pesquisando vi que em sua origem ele deve realmente estar em pedaços...cubinhos são pedaços!

Escolhi a que achei que mais se adequava ao meu paladar...

É beeem simples!

Ingredientes
1 peito de frango cortado em cubos grandinhos (porque diminuem depois)
1 cebola
1 tomate sem sementes
2 col. (sopa) de polpa de tomate (é a gosto, mas acho que essa quantidade dá uma corzinha bonita)
1/4 cubinho de caldo de galinha caipira
Azeite
1 lata de milho
1 caixinha de creme de leite
1 pote de cream cheese (ou requeijão)


Modo de Fazer
Refogue a cebola no azeite. Adicione o frango (pode jogar aquela água temperada que geralmente fica no pote), e deixe cozinhar com a 1/4 do cubinho de galinha, pra não ficar salgado demais...
                                              
Se precisar, acrescente um pouco de água. Não se esqueça de ir misturando hein... Quando o caldo começar a secar, jogue os tomates picadinhos e sem sementes, eles vão desmanchar... 
                                              
Acrescente a metade do pote do cream cheese e misture bem. Reserve. Vai ficar assim ó:
                               
 Bata no liquidificador o creme de leite com o milho. Reserve
Numa travessa rasa passe a outra metade do requeijão. Por cima, espalhe o frango. Depois, o creme de milho. Leve ao forno alto, pré aquecido. Até formar uma camadinha dourada. Se quiser, espalhe batata palha por cima.
 

É possível acrescentar, também, muçarela, parmesão, pimenta...

Entrando no forno 

Saindo do forno
 

A consistência dele ficou parecida com a de Frango com Catupiry...

Sirva com arroz branco e batata palha.
Já experimentaram a batata palha beeem fininha da Yoki? Pra mim, é a melhor!
É uma receita que vale muuuuito a pena fazer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...