sexta-feira, 22 de junho de 2012

Cheesecake de Amora - Simples


Dia 20 foi aniversário de mammy e eu tava doida pra fazer uma receitinha pra comemorar...

Fui durmir 2h na terça-feira, pois queria fazer uma surpresinha...
Pensei em fazer pudim, desisti... Pensei em bolo, desisti...
Queria algo diferente... mas não tão diferente, porque sou meio chatinha pra comer, né?!
Nunca comi cheesecake porque tinha nojinho... sei lá porque... mas nunca quis experimentar...
Mas mamãe adora, então resolvi tentar. Ahhh papai exagerou na última compra do cream cheese, era melhor aproveitar e usar logo!
Então fechô!
Achei milhares de receita na internet, com diferenças absurdas numa pedia 1kg de cream cheese, no outro 600g, em outro 150g... Caraca, qual receita vou usar??
Bem, fui na que parecia ter menos gosto de queijo... pouco cream cheese, leite condensado, creme de leite... hummm é essa mesma!
Cometi um erro... no final da receita em conto!

Massa
Ingredientes
200g de biscoito maisena triturado
100g de manteiga sem sal
1 col. (sobremesa – nem rasa, nem cheia) de açúcar

Modo de Fazer
Não triturei o biscoito no liquidificador porque fiquei com medo do barulho e não sabia e ia ficar farelinho mesmo... Coloquei num pirex e fui esmagando (delicadamente) com o socador de carne... não é pra socar o biscoito não, é só ir esmagando!
                      

Derreta a manteiga no microondas por alguns segundinhos...
Mexa tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Coloque no fundo de uma forma de fundo removível (acho que a minha tem uns 24 cm). Essa quantidade não permite que você cubra toda a lateral, vai dar uma subidinha de leve... Faça com cuidado essa parte... fica bem bonito!
Leve ao forno pré-aquecido, por uns 10 min, em forno baixo. Na receita original falava que em 5 min. estava pronto... fiquei mais segura com um pouquinho mais de tempo. 
Reserve. 

Entrando no forno   


Saindo do Forno


Reparem que a cor não modifica muito... a massa só mica mais sequinha.

Recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 cx. de creme de leite
150g de cream cheese
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (preparada conforme embalagem)

Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador. Jogue por cima da massa.



Cobri com gelatina porque não sabia a quantidade certa da geleia de morango.

Meu erro

Como estava com pressa de fazer, não deixei ficar na geladeira por um tempinho antes de cobrir com a gelatina... quando coloquei a gelatina por cima... a parte central do recheio subiu...então no meio o cheese cake ficou invertido!
Acho que deve ser melhor colocar a massa com o recheio na geladeira por umas 2h, antes de colocar a gelatina. Olha o que aconteceu...

                                      

Fiz algumas alterações porque não estava segura quanto a consistência ou ao sabor que a receita original pedia...

Opiniões de casa...
Todos concordaram que a massa ficou mega boa...
O recheio ficou muito gelatinoso, acho que um cheesecake deve ter a consistência mais parecida com a do cream cheese mesmo...

                            

Minha mãe disse que tem outra receita de cheesecake, vou testar depois!


Parabéns, mãe. Te amo!

bj

3 comentários:

  1. Ohmmmmm... que fofa a declaração para a sua mãe no final!!! Cara, ficou bem bonita a tortinha, hein?! Vou tentar!

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  2. hahahahaha
    Ficou bonitinha né?!
    Apesar de que não tinha amoras para decorar...
    Na verdade, o nome deveria ser cheesecake de gelatina de amora...

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  3. Adorei sua receita, super simples. Comigo aconteceu a mesma coisa da sua gelatina em outra receita que fiz. Estava procurando uma receita que parecesse a de um cheesecake que experimentei no P.J Clarke's (http://www.locamob.com.br/p.j.-clarkes/details) e amei. Acho que a sua está bem parecida. Obrigada

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