segunda-feira, 23 de abril de 2012

Suflê de Brócolis


Alguns alimentos são mega engraçados, como o brócolis(ou seria o brócoli). Todo mundo sabe que faz super bem e acaba comprando, mas como não é uma parada gostosa de comer fica rolando na geladeira...
Minha mãe, se aproveitando do meu interesse em receitinha novas, resolveu me pedir pra fazer um Suflê de Brócolis... para acabar com o que estava rolando na geladeira hahahaha
Pensei “Meu deus, quem vai comer isso?”
Surpresa: adorei a receita!!!
Lá vai!

Ingredientes
30g de farinha de trigo
200 ml de leite morno
180g de brócolis (não tenho nem idéia de quanto usei...)
3 gemas
4 claras
20g de queijo ralado
1 cebola picada
40g de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Fazer
Os ovos devem estar em temperatura ambiente, tire da geladeira pelo menos 1h antes de utilizar.
Pré aqueça o forno a 190º C.
Bata o brócolis no liquidificador ou num mixer (eu coloquei num mini processador que é mó quebra-galho). Reserve.
                   
Numa panela, refogue a cebola picada em 10g de manteiga até que fiquei macia. Como estava sem balança, coloquei meia colher de sopa... acho que a quantidade foi tranquila. Reserve.
Faça um molho branco: em uma panela derreta 20g de manteiga, acrescente a farinha de uma vez só (misture com um fouet) e toste por uns minutinhos, acrescente o leite morno e continue mexendo por uns 5 min. até engrossar (minha mistura não ficou nem 2 min e já havia encorpado). Coloque essa mistura numa vasilha (eu mantive na panela mesmo, senão é mais uma coisa pra lavar e tenho preguiça...) e acrescente o queijo parmesão ralado e o brócolis moído (que deve estar meio pastoso).
Dê uma misturadinha nas gemas com uma pitada de sal e adicione a esse creme.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, também...
Incorpore as claras em neve ao creme de brócolis, lembrando que isso deve ser feito beeeem devagar e com movimentos de baixo pra cima, nada de movimentos circulares, hein!
                   
                    
Unte um pirex com manteiga, não deixe nenhum pedacinho sem manteiga senão o suflê não subirá!
Montagem: coloque no fundo do pirex a cebola que você refogou na margarina, e por cima, o creme de brócolis. Sinceramente não entendi o porquê da montagem assim...
Deixe por 45 minutos no forno e, segundo a receita, você não deve abrir o forno antes desse tempo!!
Como fiz esse suflê para congelar não deixei mais tempo no forno para ficar mais moreninho...
  
Entrando no forno

Saindo do forno


Detalhes... 
     

Antes de congelar peguei uma colherada e adorei!

Um comentário:

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