quarta-feira, 4 de abril de 2012

Peras ao Vinho



Ui que chique!

Sempre que via em algum lugar Peras ao Vinho pensava assim...
E hoje tive a comprovação do que eu imaginava: é mais chique do que gostoso... realmente é!
Gostar de uma receita é beeem pessoal e como sou chocólatra, meu parâmetro é sempre algo beeem doce.
Acho que vale a pena fazer essa receita já que é um docinho diferente...

É aconselhável comer com sorvete de creme e/ou chantilly...

Ingredientes
4 peras (cortadas)
6 col. (sopa) de açúcar
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 laranjas espremidas
1 copo de vinho tinto
1 canela em pau


Modo de Fazer
Descasque as peras e deixe num pote com água e limão (para não oxidar). 

Numa panela (fogo baixo) aqueça o açúcar e quando começar a derreter acrescente a manteiga. Deixe o açúcar acabar de caramelizar e acrescente as peras cortadas. 

Acrescente o suco das laranjas e a canela em pau, e deixe cozinhar uns minutinhos. 


 Regue com vinho e deixe cozinhar mais um pouco.


Pronto! Chique e fácil né?!




2 comentários:

  1. Eu gostei. Achei bem doce. Com sorvete de creme deve ficar maravilhosa!

    ResponderExcluir
  2. Pris é uma sortuda: tudo ela prova, tudo ela comenta...
    (Ih! Estou escrevendo poemas?)

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...