terça-feira, 10 de abril de 2012

Pão Caseiro


Bonitinho mas ordinário...

Ai que péssimo...
Fiquei tantos dias sem postar uma receita e quando volto a postar... é pra falar de uma receita ruim!!
É... essa foi a primeira tentativa de fazer um pão caseiro e, sinceramente, achei ruim... com muito gosto de farinha e/ou fermento sei lá... não gostei mesmo...
O cheiro já entregava...

Aqui em casa gostaram dos pães... paladar é muito pessoal mesmo!!

De qualquer forma... taí a receita:
Se alguém souber modificar quantidades, manda ver!

Ingredientes
5 xíc. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sobremesa) de sal
3 col. (sopa) de margarina amolecida
2 ovos
1 xíc. (chá) de leite

Modo de Fazer
Numa vasilha misture bem os seguintes ingredientes: farinha, fermento e sal. Adicione a margarina e continue misturando...
Bata os ovos no leite e depois acrescente à mistura.
Mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa.


Adicione, a gosto, ingrediente como orégano, cebolinha, queijo parmesão...
Fiz um rocambole com salaminho e queijo prato...

Coloque numa forma untada com óleo e leve por 40 min (tirei os meus por volta dos 25 min, pois já estavam moreninhos...) em forno médio (250ºC).

Entrando no forno 









Saindo do forno



Achei a textura legal e a aparência muito fofa!
Alguns detalhes...


















Continuarei buscando uma receita de pão caseiro que me satisfaça...

3 comentários:

  1. Menina, parabéns!!! Você manda bem na cozinha. Tô precisando fazer uns cursos. Você dá aulas de culinária?

    Abraços!!

    ResponderExcluir
  2. Aulas? A ideia é justamente mostrar o que estou aprendendo!

    ResponderExcluir
  3. As receitas que dão errado eu aviso!!!
    hahahaha

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...