segunda-feira, 2 de abril de 2012

Palha Italiana Branca com Sorvete de Creme



Noooossa, quanto tempo sem postar uma receitinha hein?!

Fiz hoje, depois do jantar, uma sobremesa tão gostosinha que tinha que trazer pra vocês... invencionismo total, mas que deu certo!

Tinha um restinho de leite condensado na geladeira e não tinha morango... não sabia o que fazer com ele e estava morrendo de pena de jogar fora, resolvi fazer uma mini palha italiana, ou melhor Mini Palha Italiana Gelada...
Segue 1 receita inteira...

Palha Italiana Branca

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 col. (sobremesa) rasa de manteiga (usei margarina comum mesmo)
1 pct de biscoito maisena (picadinho)acho que é menos de um pct, vá colocando de acordo com seu gosto...
Leite ou creme de leite (se for fazer de copinho)

Modo de Fazer
Coloque numa panela o leite condensado com a manteiga, mexa, em fogo baixo, até começar a soltar do fundo da panela (como brigadeiro normal). Se for fazer de copinho, acrescente um pouco de leite ou creme de leite. Desligue o fogo e misture os biscoitos triturados. Como fiz o meu no olhômetro, acho que coloquei biscoito demais pra quantidade de leite condensado que tinha...


Coloque numa travessa, ou prato, untado com manteiga. A ideia é cortar os pedacinhos ou comer num copinho...
Como eu tinha só um pouquinho, coloquei direto onde ia comer.
Por cima, coloquei sorvete de creme...

 

Achei mó receitinha S.O.S. pra sobremesa diferente....



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