sábado, 21 de abril de 2012

Doce de Leite

Coloque a lata de leite condensado numa panela de pressão (tenho medo...), com um pouquinho de óleo e vinagre e água (até cobrir a lata) e feche beem. Deixe em fogo baixo...quando começar a fazer o xiiiiiii marque uns 45 min. 

Antes de cozinhar

Depois de cozinhar (tcharammmm)!

Espere a panela parar de fazer xiiii para soltar a tampa.

Não esqueça de esperar, também, a lata esfriar para abrir !!!

Eu esqueci e deixei 1h...só ficou um pouco mais durinho.Se acontecer isso é só misturar bastante num potinho. Adicione 2 col. (sopa) de creme de leite.
Se achar que precisa ficar mais mole para recheio e só adicionar mais umas 2 col. (chá) de creme de leite. 
Como diz minha amiga Nanda Belém "adoro essas mágicas da cozinha!!"

2 comentários:

  1. Porque precisa colocar óleo e vinagre?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Chirlei,
      Segundo o que me falaram o óleo é para evitar que a lata grude na panela, e o vinagre para evitar que a panela escureça...
      Só não sei se isso é mito, sabe?! Kkkk

      Roberta

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...