segunda-feira, 30 de abril de 2012

Creme de Tapioca (Pudim de Tapioca)



Encontrei essa receita no pacote de açúcar União, fiquei doida pra testar!
É uma receita surpreendente:
Você começa achando que é um creme, depois descobre que é um pudim...
Acha que vai ficar com a linda aparência do pacotinho, mas se você não tem maçarico culinário (como eu) nem adianta esquentar colher que o açúcar não fica queimado rsrsrs

Ingredientes
½ xícara (chá) de tapioca (80g)
1 lata de creme de leite (300ml)
3 e ½ xícaras (chá) de leite (700ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pau de canela, pequeno
1 pacote pequeno de coco seco (50g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
açúcar  para caramelizar
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)

Modo de Fazer
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. Acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
                     
Fora do fogo, junte o creme de leite, o coco e a baunilha. Coloque nas fôrmas e leve à geladeira. Como vocês podem ser, coloquei numa travessa tamanho família... mas acho que se colocar em pequenos ramequins fará mais sucesso!
                    
Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo. (Comigo não deu certo!!)
Tirei essa foto pra mostrar o ponto de corte:
 Todo mundo aqui em casa aprovou!

Dá pra deixar mais gordinho: é só jogar leite condensado!!

 No dia seguinte ele fica mais sequinho...

É tããããooo gostosinho....


2 comentários:

  1. Esse fotógrafo é profissional!

    Parabéns!

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  2. Na maioria das vezes é a fotógrafa aqui ! hahahaha
    Por isso tem tanta diferença de cor nas imagens!!
    bjs

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