quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bolo de Canela de Liquidificador - mega fofo! / Cinnamon cake made in a blender / 肉桂蛋糕



Consegui uma receita maravilhosa de bolo de liquidificador !!! hey hey hey!!

Aii fiquei muito feliz...

Outro dia peguei, na internet, uma receita de um bolo super fofinho de liquidificador, e tava doida pra experimentar... Como acho bolo branco mega sem graça, pensei em colocar um pouco de canela... como o bolo indiano que é vendido na “Pão e etc”, que é de canela com recheio de leite condensado, e é delicioso!

Como nunca havia feito bolo de liquidificador pensei em arriscar logo!

Dei uma pesquisada nos bolos de canela que mostravam na net e estimei a quantidade...

Fico esperando pra fazer receitas assim quando vem alguém aqui em casa, senão todo mundo vai ficar baleio aqui !!

Hoje minha amiga-irmã me avisou que vinha aqui, pensei “opa...motivo para fazer um bolo”... e uma ajudinha extra...


Ingredientes

3 ovos (peneirei pra tirar a pele da gema)
½ xíc. (chá) de óleo
½ xíc. (chá) de amido de milho
1 e ½ xíc. (chá) de açúcar
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (sobremesa rasa) de canela


Modo de Fazer

Bata tudo no liquidificador (misturei antes numa vasilha pra não forçar muito o liquidificador). Como li em várias receitas que o fermento deve ser colocado no final, fiz assim: deixei batendo tudo e depois coloquei o fermento e bati mais um pouco...
 

A quantidade de canela foi meio no olho, pois planejei colocar uma colher de sobremesa, quando comecei a colocar a canela na medida fiquei de saco cheio porque demorava muito, como só tinha colocado o fundo da colher, acredito que a quantidade seja equivalente a uma colher de chá.
A receita diz pra colocar numa forma (untada com manteiga e farinha) de 25cm X 35cm, mas como adoro bolo com furo no meio, fiz na que tinha aqui...
Nossa... minhas formas untadas ficam tão bonitas !!


Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 35 min.

Entrando no forno

Saindo do forno















Opiniões:
O bolo é suuuuuper fofinho!
Quem quiser deixá-lo mais gordinho recheie com leite condensado.
Ele ficou super solto da forma, olha só:


 Acredito que essa receita possa ser adaptada, colocando granulado (para bolo formigueiro), pedacinhos de goiabada, gotas de chocolate...

Ficou uma casquinha em cima deliciosa...


 Aprovadíssimo!!

Merece ir pro livro de receitas... 

Final de tarde lindo...

8 comentários:

  1. Esse bolo de canela é o melhor que já comi. Parabéns!!! Divino!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. EEEEEE!
      Ele é bizarro mesmo!
      Todo mundo aqui em casa adoooora!
      Que bom que você gostou dessa receita!
      E obrigada pela sua visitinha!
      bjs

      Excluir
    2. estamos fazendo agora depois eu vou ver se eu aprovo ou não ta

      Excluir
    3. gente não é q é bom mesmo é um dos melhores que eu ja comi e ele esa aprovado

      Excluir
    4. EEEE!
      Mais uma pessoa que provou e gostou!!
      Que bom!!
      Não esquece que dá pra trocar a canela por outra coisa...ou deixar sem nada mesmo...
      bjs

      Excluir
  2. Fiz sua receita e ficou divino!!! Amei! Adicionado aos meus favoritos.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...