quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de Banana, Canela e Castanha do Pará - de liqui


Virei fã de bolo de liquidificador!
Ou melhor, fã do meu bolo de liquidificador, porque ainda não experimentei outro...
Confesso que esse bolo foi uma das poucas unanimidades aqui em casa.
No café da manhã ouvi algumas vezes “ué o bolo acabou?” e olha que já havia acabado há uns dias... será que era indireta para fazer mais ??? Bom sinal...
Dessa vez resolvi arriscar uma modificação, assumo que não levei fé e separei a metade para a receita que já sabia que daria certo kkk
Meu pai havia dado a sugestão de fazer com nozes ou castanhas, como só tínhamos castanha do Pará fiz com ela mesma... acrescentei uma bananinha pra garantir o sucesso né?!
Dividi a receita ao meio... meio exato não, porque uma forma era menor que outra... então foi mais ou menos ao meio!
A receita do bolo foi a que já coloquei aqui
Relembrando com as modificações para o novo...

Ingredientes

3 ovos (peneirei pra tirar a pele da gema)
½ xíc. (chá) de óleo
½ xíc. (chá) de amido de milho
1 e ½ xíc. (chá) de açúcar
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de canela
2 ou 3 bananas maduras amassadas (em muitas receitas de bolo de banana são utilizadas as nanicas, eu fiz com prata que era a que tinha aqui)
castanhas do pará picadinhas

 
Modo de Fazer

Bata tudo no liquidificador (misturei antes numa vasilha pra não forçar muito o liquidificador). Como li em várias receitas que o fermento deve ser colocado no final, fiz assim: deixei batendo tudo e depois coloquei o fermento e bati mais um pouco...
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 35 min.

Entrando no forno (o menor é o de banana com castanha) 




Saindo do forno

Fiz esse zoom pra comparar a textura dos dois bolos
De canela

 De canela, banana e castanha do Pará
 

 Finalizei com uma chuva de açúcar e canela (no bolo ainda quente)

Já disse que amei essa receita?
Minha próxima experiência será com nozes moídas, a próxima da próxima de goiabada, a outra de baunilha com gotas de chocolate...

Quando eu for avó essa será a minha receita!! Tá bom...falta alguns anos...

3 comentários:

  1. eu ja fiz bolo de banana, mais com farinha de rosca, o meu também fico ótimo só que com uma cor mais escura, vo compiar sua receita parece muto bom

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    Respostas
    1. Quando esse bolo ficou pronto eu também achei q cor muito clara...mas ficou bem gostoso!
      Qualquer dia vou fazer de novo!
      bjs

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    2. Quando esse bolo ficou pronto eu também achei q cor muito clara...mas ficou bem gostoso!
      Qualquer dia vou fazer de novo!
      bjs

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