Virei
fã de bolo de liquidificador!
Ou
melhor, fã do meu bolo de liquidificador, porque ainda não experimentei
outro...
Confesso
que esse bolo foi uma das poucas unanimidades aqui em casa.
No
café da manhã ouvi algumas vezes “ué o bolo acabou?” e olha que já havia
acabado há uns dias... será que era indireta para fazer mais ??? Bom sinal...
Dessa
vez resolvi arriscar uma modificação, assumo que não levei fé e separei a
metade para a receita que já sabia que daria certo kkk
Meu
pai havia dado a sugestão de fazer com nozes ou castanhas, como só tínhamos
castanha do Pará fiz com ela mesma... acrescentei uma bananinha pra garantir o
sucesso né?!
Dividi
a receita ao meio... meio exato não, porque uma forma era menor que outra... então
foi mais ou menos ao meio!
A
receita do bolo foi a que já coloquei aqui
Relembrando com as modificações para o novo...
Ingredientes
3 ovos (peneirei pra tirar a pele da
gema)
½ xíc. (chá) de óleo
½ xíc. (chá) de amido de milho
1 e ½ xíc. (chá) de açúcar
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
½ xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de canela
2 ou 3 bananas maduras amassadas (em muitas receitas de bolo de banana são utilizadas as nanicas, eu fiz com prata que era a que tinha aqui)
castanhas do pará picadinhas
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador
(misturei antes numa vasilha pra não forçar muito o liquidificador). Como li em
várias receitas que o fermento deve ser colocado no final, fiz assim: deixei
batendo tudo e depois coloquei o fermento e bati mais um pouco...
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 35 min.
Entrando no forno (o menor é o de banana com castanha)
Saindo do forno
Fiz esse zoom pra comparar a textura dos dois bolos
De canela
Já disse que amei essa receita?
Minha próxima experiência será com nozes moídas, a próxima da próxima de goiabada, a outra de baunilha com gotas de chocolate...
Quando eu for avó essa será a minha receita!! Tá bom...falta alguns anos...
eu ja fiz bolo de banana, mais com farinha de rosca, o meu também fico ótimo só que com uma cor mais escura, vo compiar sua receita parece muto bom
ResponderExcluirQuando esse bolo ficou pronto eu também achei q cor muito clara...mas ficou bem gostoso!
ExcluirQualquer dia vou fazer de novo!
bjs
Quando esse bolo ficou pronto eu também achei q cor muito clara...mas ficou bem gostoso!
ExcluirQualquer dia vou fazer de novo!
bjs