quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolinha de Queijo facílima

Adorei essa receita!
Fácil e gostosa! Não preciso dizer mais nada, né?!
Adoro bolinha de queijo, mas nunca me aventurei a fazer, pensava que era tão difícil...achava que se o salgadinho abrisse ia espirrar queijo pra tudo quanto é lado...
Mudei de ideia quando vi essa receita que peguei no site da Ana Maria Braga. 
Já disse que adoro o programa dela? 
Pô assisto desde que ela estava na Record, em 94 (!!!) é... eu tinha 10 anos! kkk Ainda era Note e Anote!

Voltando...
Pra variar, não tinha todos os ingredientes em casa, faltava o queijo meia cura, aí coloquei o queijo prato... acho que não fez tanta diferença não...
Anotem aí:

Ingredientes
300g de muçarela ralada
300g de queijo meia cura ralado (usei o queijo prato)
2 col. cheias (sopa) de requeijão gelado
3 col. cheias (sopa) de amido de milho
Orégano (coloquei 2 col. sobremesa rasa, mas achei que ficou muito)
Sal (uma pitada- odeio pitada.Quanto é uma pitada?  acredito que seja uma col. de chá rasa)
1 ovo pequeno


Modo de Fazer
Misture tudo numa vasilha. 
Faça bolinhas e frite em óleo não muito quente, cerca de 150 ºC. Claro que também não tenho termômetro! Deixei o fogo baixo e fui fritando...
Coloque poucas bolinhas de cada vez. A receita manda fritar por 4 a 5 min.
Entrando na frigideira

Saindo da frigideira 
Infelizmente dei mole e não contei quantas bolinhas fiz... mas sei que foram muitas! Tive que congelar o que sobrou!
Tá vendo como essas ficam douradinha? Ficam super crocantes também!
Fiz algumas bolinhas bem pequenas também...
Dá água na boca né!?

13 comentários:

  1. Isto ficou uma delicia!!!!!!PERIGO!!!!!!!NÃO DÁ PRA COMER UM SÓ!!!!!!

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  2. Como assim Ró...blog de receitas??!!Adoreiiii...vou trocar umas receitinhasc vc hein!!!huauhauahuah....bjosss Michelle

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  3. Viu?!
    Agora sou assim!! hahahaha
    Vou esperar umas receitinhas suas!
    bjssss

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  4. Quando fui fritar derreteu tudo :(
    O que eu faço?? Rs

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    1. Sério?!
      Po não sei!
      Nunca aconteceu comigo...
      Tem certeza que seguiu a receita certinha??
      bjss

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  5. Respostas
    1. Oi Dani,
      não vai farinha não...o amido de milho que vai dar essa "liga"...
      bjs

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    2. Hmmm... fiz e ficou uma delícia! Muito bom, todo mundo aqui em casa adorou

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    3. Eeee!
      Que bom!!
      Fiquei apaixonada quando achei essa receita!!
      bjs

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  6. Au ives de frita sera que da
    pra assa no forno elétrico?

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    Respostas
    1. Ihhh Aparecida, nunca testei!!
      Mas acho não vai dar muito certo, porque deve derreter tudo, devido a gordura dos queijos e o tempo no forno...
      Na fritura o óleo fica bem quente e aí o processo é muito rápido!
      Da próxima vez vou tentar no forno, no forno elétrico e na Air Fryer! E aí complemento o post!
      bjs

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