sexta-feira, 20 de abril de 2012

Arroz com Brócolis

Oii!!
Está aí mais uma receita da série “minimizando o sofrimento de comer legumes”, tudo bem que brócolis é verdura, mas pra quem não gosta eles jogam no mesmo time...
Não vou colocar a receita do arroz porque não sei fazer! Hahaha só dá certo com o “Meuarroz” da Knor... e olha que tenho que seguir mega à risca hein...
Estou falando de arroz branco, ta?! Porque não gosto do parboilizado...


Ingredientes
Arroz branco (pronto)
brócolis
cebolinha (não é uma forma carinhosa de chamar a cebola não hein, é outra coisa...)
cebola
alho
azeite (extra virgem)

Modo de Fazer
Corte o brócolis, separe as folhas das “arvorezinhas” lave beeeem... 
                   
Cozinhe da forma que preferir, no vapor ou na água. Escorra. Corte tudo beeeem picadinho, como na foto:
Eu acho mais fácil cortar as folhas, talhos e “copa” (hahaha) separadas...
Corte as cebolinhas e junte com o brócolis. A cebolinha não tem gosto de nada, é ótimo pra quem não gosta dessas coisinhas verdes...
Numa panela coloque cebola picadinha, alho e azeite, em fogo baixo, pra dar uma amaciada na cebola.
Acrescente o brócolis e a cebolinha...cor bonita né?!

Refogue um pouquinho e depois acrescente o arroz... 

Na hora de servir coloque um fio de azeite. Já disse que adoro o La Violetera?
Sério mesmo, é beeeem tranqüilo de comer... Claro que nada comparado a um risotto, but faz bem né! 
Você vai ficar super feliz quando perceber que foi capaz de comer arroz com brócolis! E por ter feito também né?!
Não coloquei salsa porque a odeio de uma forma bizarra! De repente, vale a pena experimentar...

Sessão Benefícios...

BRÓCOLIS - Procure comer brócolis ao menos uma ou duas vezes na semana. Ele é  muito importante para quem pratica esportes, não só para manter o peso ou perder uns quilinhos: é uma excelente fonte de vitaminas A, C e k e também  de ferro, folato, fibra e cálcio. E uma travessa de brócolis ao vapor tem apenas 44 calorias! O brócolis também cuida da sua saúde: contém antioxidantes e fitoquímicos que ajudam a prevenir  tumores. O consumo frequente de verduras cruas como o brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor, repolho, entre outros, também está relacionado a menores riscos de câncer de colon, próstata, pulmão e  outros tipo de  tumor. Os fitoquímicos dessas verduras também oferecem proteção contra substâncias  cancerígenas.  O  brócolis também contém antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina,  que ajudam a  prevenir catarata e a proteger a visão. Ele é também uma fonte de cálcio vegetal, que ajuda a manter os ossos fortes. (fonte: Site)

CEBOLINHA VERDE - A cebolinha verde tem sabor mais acentuado que o da cebolinha francesa (?? Não conheço). Seu sabor fica ainda mais marcante quando cortada bem fininha. Contém vitaminas A e C e, por isso, é usada no combate das carências dessas vitaminas. Pode ser bem empregada em molhos em geral, patês, massas, omeletes, carnes, peixes e minestrone e na decoração de pratos, podendo também ser preparada refogada. (fonte: Site)

SALSA - A salsa ou salsinha pode ser empregada em qualquer tipo de prato, sendo tempero de carnes, legumes, saladas, sopas e molhos. É empregada também na ornamentação desses pratos. É rica em vitaminas A e C, além de apresentar outras vitaminas, como niacina, tiamina e riboflavina, e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio.(fonte: Site)


2 comentários:

  1. Acompanhe com batatas e ovos cozidos e bastante azeite e um bife acebolado. Fica divino.

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  2. Um salmão grelhado com molho de alcaparras cai bem com esse arroz!

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