domingo, 25 de março de 2012

Menu Completo


Entrada (Mix de Folhas com Molho Honey Mustard acompanhado de Quiche de Queijo Brie com Geléia de Damasco)
Prato Principal (Risoto ao Limão Siciliano acompanhado de Tiras de Filé com Molho Madeira)
Sobremesa ( Banana Caramelada com sorvete de creme e chantilly)



 
Hoje trouxe um menu completo, ao invés de apenas 1 receitinha...
Como foi um jantar mais elabolado (como diria a pequena Julie) dividi em 3 partes para facilitar o acesso:
Parte 1: Entrada (Mix de Folhas com Molho Honey Mustard acompanhado de Quiche de Queijo Brie com Geléia de Damasco)
Parte 2: Prato Principal (Risoto ao Limão Siciliano acompanhado de Tiras de Filé com Molho Madeira)
Parte 3: Sobremesa ( Banana Caramelada com sorvete de creme e chantilly)

Como já deu pra perceber, não é uma refeição para o dia a dia...até porque dá um trabalhinho...
O rendimento geral é de 7 porções (mais ou menos), dependendo da fome né !!
Assumo que fiquei desesperada pra fazer tudo! Levei mais de 2h! Mas deu certo!
Por isso, não tirei foto do passo a passo...
O jantar saiu 23:30 !!! rsrsrs


Parte 1

Mix de Folhas com Molho Honey Mustard acompanhado de Quiche de Queijo Brie com Geleia de Damasco

O mix de folhas nada mais é do que alfaces verdes e roxas, cortadas grosseiramente com as mãos, com lascas de queijo parmesão. Não se esqueçam de que a alface deve ser muuuuito bem lavada, como a EMBRAPA ensina aqui 

Molho Honey Mustard

Ingredientes
2 col. (sopa) de Mostarda Dijon  (infelizmente não aconselham substituir pela mostarda tradicional. A Dijon pode ser encontrada em supermercados, comprei um vidro com 370g por R$ 12,20)
4 col. (sopa) de mel
água filtrada

Modo de Fazer
Misture tudinho muito bem! Vá experimentando para saber a quantidade de água (coloquei mais ou menos 1 col. café), vai depender do seu paladar, quanto mais água, mais fraco ficará.
  

Quiche de Queijo Brie

Massa
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
½ col. (chá) de sal
½ col. (chá) de açúcar
150g de manteiga sem sal
½ col. (sopa) de água gelada
1 gema (peneirada por favor! Tem que tirar aquela pelinha que envolve a gema pra não dar gosto)
1 col. (sopa) creme de leite fresco (usei o de caixinha, não achei o fresco)

Modo de Fazer
Numa vasilha, junte a farinha, o sal, o açúcar e, depois, a manteiga e misture com as pontas dos dedos (devagar...).
Em outra vasilha, misture a água, creme de leite e a gema.
Junte as duas misturas, mexendo DELICADAMENTE, apenas o suficiente para deixá-la homogênea.
Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira, para gelar.
Após 30 min. abra a massa e forre a forma (fiz em forminhas de 10 cm), fundo e laterais, pode colocar bem fininha... a minha massa ficou bem mole, achei que não daria certo...fui montando um quebra cabeças mesmo.
Faça alguns furinhos na massa com o garfo.


Recheio 
1 xíc. (chá) de creme de leite
1 xíc. (chá) leite
3 ovos (gema peneirada, hein?!)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
½ xíc. (chá) queijo parmesão ralado
2 xíc. (chá) de queijo brie picado (não medi a quantidade, pois fui cortando pedacinhos pequenos e espalhando)
OBS: sobrou muito recheio... ia utilizar para fazer umas empadinhas de queijo para o lanche de domingo...mas esqueci!...resultado: lixo)


Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes, menos o queijo brie.


Montagem
Espalhe, por cima da massa na forminha, pedacinho de queijo brie (pode ser bem generosa), na foto abaixo dá pra ver o quanto coloquei...achei que deveria colocar mais...
 
Complete com o recheio que você fez. Finalize com raspas de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno baixo por aprox. 30 min. Até ficar douradinho.

Entrando no Forno

 



Saindo do Forno


Se for colocar em forminhas individuais, como fiz, elas se soltam com facilidade. Mas, como fiquei com medo de quebrar, fui dando uma soltadinha nas laterais com um palitinho de dente...
Desenforme.
Cubra com a geleia de damasco.



Geleia de Damasco
Ingrediente
6 ou 7 damascos secos
Suco de ½ limão (usei o siciliano que estava usando para o risoto)
2/3 xíc. (chá) de açúcar
100 ml de água filtrada

Modo de Fazer
Bata tudo num mixer (porque o damasco é muito chatinho...), quando estiver bem batidinho e misturado passe para uma panela e deixe em fogo baixo. 
 
Vá misturando até levantar fervura, aprox. 10 min. Se quiser menos consistente coloque mais água. Como essa geléia eu usei para cobrir a quiche, achei melhor deixá-la mais fininha e coloquei mais uns 50 ml de água.

 Sugestão para montagem do prato

Essa quiche de brie com geleia de damasco é simplesmente MARAVILHOSA... umas das melhores coisas que já comi! Juro!!!
É tão gostoso que mesmo quem não gosta de misturar doce com salgado fica doido!



to be continue...

Um comentário:

  1. O jantar saiu tarde, mas valeu a pena! Ficou maravilhoso! Na minha opiniao a quiche foi a delicia da noite!

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