domingo, 25 de março de 2012

Menu Completo - Parte 3


Banana Caramelada com Sorvete de Creme e Chantilly


Meu planejamento era fazer um waffle de sobremesa, but  já tinha levado mais de 2h pra fazer um jantar e desisti de fazer qualquer sobremesa.
Bem, quando fui abrir o pote do sorvete li na embalagem “receita no verso”...
Sempre adorei “receitas no verso”...
A receita era “Banana Caramelada” hummm...temos banana? Yes, nós temos banana!
E fui ler a receita que pedia 2 col. sopa de suco de laranja (ahhh cara, para! Não vou cortar laranja não... vou fazer com manteiga, como a que ensinei aqui)
E assim foi...
Ou melhor, antes tentei fazer a que minha mãe faz para o pudim de leite condensado, que é de açúcar com água. Não preciso nem dizer que açucarou e virou balinha, né?! Destino: lixo!
E fiz a que leva manteiga sem sal.

Relembrando...

Ingredientes
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 xíc. (chá) de açúcar
2 unid. bananas maduras (desculpe, mas não conheço banana! que vergonha...)

Modo de Fazer
Como estava com um pouquinho de pressa, quando o açúcar começou a derreter joguei a manteiga e depois as bananas (2 unid.) cortadas em rodelinhas. 
Só não deixa muito tempo para a calda não endurecer...
Olha a balinha de açúcar querendo se formar lá no meio...

 

Depois, ela vai ficar com essa aparência:

 


Para montar...

Num potinho (montei no ramequim da Caras), coloque as bananas carameladas, sorvete de creme e por cima chantilly (comprei pronto porque não achei o creme de leite fresco).

E assim o jantar foi finalizado...
e demorado hein...
Se não fosse a ajudinha básica (e salvadora) da minha irmã, o jantar de sábado teria se transformado em café da manhã de domingo...
 
agora acabou!

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