domingo, 25 de março de 2012

Menu Completo - Parte 2


Risoto ao Limão Siciliano acompanhado de Tiras de Filé ao Molho Madeira


Essa receita veio na última folha da Revista Caras (que tô colecionando por causa das Petites Casseroles, né?! e indicando como econômico (?).
Obs: Esse risoto tinha tudo para não dar certo... a falta de organização para ver os ingredientes que devem ser comprados é brabo!!
Fiz as considerações ao lado de cada ingrediente...

Risoto

Ingredientes
1 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadas (meu namorado ODEIA azeitona...por isso, não coloquei)
3 col. (sopa) de raspas da casca do limão siciliano, só a parte amarelinha hein...(com 4 limões consegui 1 e ½ col. sopa de raspas... e achei forte. Colocaria 1 col. só)
1 cebola média picada (acabou e não comprei rs... substituí por alho picado pronto)
3 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem (adoooro o La Violetera, é extremamente cheiroso)
1 xíc. (chá) de arroz para risoto. (não achei em lugar nenhum...fiz com arroz branco normal)
4 col. (sopa) de suco de limão siciliano (colocaria umas 2 só... )
½ xíc. (chá) de vinho branco seco (comprei errado !! Comprei o suave... ótimo pra beber)
1 col. (chá) de sal
3 xíc. (chá) de água fervente
3 col. (sopa) de manteiga
3 col. (sopa) de creme de leite (não havia na receita original...)
Queijo parmesão ralado
Tomate seco para decorar (não comprei... o que tinha no mercado parecia que estava estragado!)

Modo de Fazer
Numa panela, refogue as azeitonas picada, metade das raspas de limão e a cebola picada no azeite. Junte o arroz, sem lavar, e refogue por aproximadamente 2 min. Incorpore o suco de limão e o vinho. 
Cozinhe, mexendo sem parar, até evaporar todo o líquido. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, a água fervente. Quando ficar al dente e com um pouco de caldo, salgue e tire do fogo. Misture a manteiga e o creme de leite e sirva após uns 2 minutinhos. Decore com raspas de limão, parmesão e com tomate seco.

Opinião:
Fiz essa receita com essas “pequenas” alterações né... Mas, no geral, achei uma receita bem gostosinha e diferente. Como disse anteriormente, diminuiria a quantidade do limão e do suco, pois achei forte demais e até meio enjoativo.
De 0 a 10, daria uma nota 8...


Tiras de Filé com Molho Madeira

Bem, quando vi a quantidade de coisas que teria pra fazer e a experiência (que geralmente as mães tem, né?!) que eu não tenho, em fazer tudo junto, achei melhor cometer o pecado de comprar molho madeira (pronto) de caixinha...
Para dar um toque, acrescentei umas 2 col. (sopa) de vinho tinto suave, pois achei esse molho pronto meio sem graça, tipo creme de leite, sabe?! Ficou ótimo!

Corte os filés em tiras e prepare normalmente como um bife...
Dê uma fervida no molho com o vinho e acrescente as tiras de filé (pode jogar um pouco daquele caldinho que fica também), deixe um pouquinho para os sabores se misturarem...

to be continue...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...