sábado, 24 de março de 2012

Danoninho Inspired



Sabe aquele queijinho petit suisse delicioso?
Que quando você ouve “me dá, me dá, me dá...” você pensa: hummm... realmente eu queria!
Então, foi a receitinha que descobri, testei, modifiquei e aprovei!
E é uma daquelas que vai ficar no seu caderninho de receitas pra vida toda!

Ingredientes:

250 g de queijo ricota (amasse para facilitar a vida de seu liqui)
250 ml de leite (fiz com o integral, mas com o desnatado deve ficar mais saudável)
1 col. (sopa) de óleo de canola (não use óleo de soja! O de canola não deixa gosto!)
1 col. (chá) de suco de morango em pó (usei o Fit) - prepare-se para inspirar, mesmo que não queira!
1 col. (café) de açúcar


Modo de Fazer:

Bater tudo no liquidificador.
Aconselho diluir o suco no leite.
Dependendo de seu paladar, pode ser necessário colocar mais leite e açúcar... antes de adicionar, experimente!

Antes de bater (feio, né?!)

Batendo... (linnnnndo!)


Observações:
Essa receita rendeu, aproximadamente, 450 ml.
A receita original leva mais queijo e não leva açúcar, mas achei que assim ficou mais parecido... e fica muuuuito parecido (pra não dizer igual)!
Olha a consistência... 


Observações do dia seguinte...
essa cor rosadinha que tinha na hora que fiz ficou concentrada na parte superior, ao passar a colher, a parte de baixo estava branca (!!!)...dei uma misturadinha em tudo e a cor foi ficando mais homogênea, só que mais clara do que a anterior.
sua consistência, também, modificou, ficando mais cremosa.
Da próxima vez, vou tentar usar suco em pó adoçado e não colocar açúcar...



Um comentário:

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