quinta-feira, 8 de março de 2012

Creme Inglês Simples


Acredito que, assim como eu, você já deve ter ouvido muito falar sobre o Creme Inglês.

Bem, já conheci diversas receitas e sempre tive medo de fazê-las porque acho que levam muitas gemas (e tenho nojinho de gemas)...

Esse creme é muito bom, mas também muito doce! Adoooooro!

O gosto é basicamente um leite condensado menos encorpado com aroma de baunilha (que nenhum chef me ouça falando tão simplificadamente assim...)


Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 (medida da) lata de leite

2 gemas (peneiradas)

1 col. (chá) de essência de baunilha


Modo de Fazer:

Misture tudo.

Leve ao fogo em banho maria, aproximadamente 20 min, mexendo sempre (meu creme não encorpou muito não...)

O ideal é servir em temperatura ambiente, mas há quem prefira servir frio.



Usei para cobrir um bolo formigueiro que fiz (depois vou colocá-lo aqui) mas você pode usar em qualquer tipo de doce... vou fazer alguns testes e volto aqui pra contar...



2 comentários:

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