quarta-feira, 14 de março de 2012

Chocolate Puxa- Puxa da Ana Maria Braga

Hummm a receitinha de hoje é gorda....
Minha amiga-irmã veio me fazer uma visitinha hoje... com meu amigo-cunhado rs...
Pensei em fazer algo bem gordinho para recebê-los e comemorar meu 1º caderno de receitas (feito por ela mesma e decoradinho com cupcakes)...
Resolvi então fazer uma receita que acho que muita gente ficou doooooida pra experimentar: um chocolatinho que a Ana Maria Braga fez no dia 09 de março no programa Mais Você.
Embora tentasse seguir a risca a receita, não pude deixar de fazer algumas alterações.
Vou colocar aqui a receita original e em destaque as alterações que fiz.


Ingredientes

Massa
200g de farinha de trigo (1 1/2 xícara de chá)
50g de cacau em pó (1/2 xícara de chá) (coloquei chocolate em pó 50% cacau)
75g de açúcar
175g de manteiga (devia ter colocado sem sal)

Caramelo
1 1/2 lata de leite condensado
75g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá)
80g de manteiga (4 col. de sopa)

Cobertura
100g de chocolate branco (utilizei somente uma barra de 180g de chocolate ao leite)
100g de chocolate meio amargo derretido


Modo de fazer

Massa:
Num processador (misturei tudo na mão, porque na batedeira voou farinha pra todos os lados) coloque a farinha de trigo, cacau em pó, açúcar e manteiga; bata bem até obter uma bola de massa.

Transfira a massa para uma assadeira (35 cm X 20 cm) untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja firme (deixei no forno por uns 30 minutos mais ou menos, não ficava firme nunca...)

Entrando no forno...

 


Saindo do forno...

 
garfinho nervoso...


Caramelo:
Coloque numa panela 1 ½ lata de leite condensado, açúcar mascavo e manteiga; leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (aprox. 10 minutos). O meu ficou mais tempo.

Retire do fogo e espalhe o caramelo sobre a massa de chocolate assada (feita acima). Espalhe bem, alise a superfície e deixe esfriar.


Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria.


Montagem:
Sobre o caramelo já frio, coloque um palito de churrasco no sentido da largura dividindo a assadeira em duas partes. Numa parte espalhe o chocolate branco derretido e na outra parte espalhe o chocolate meio amargo derretido. Alise a superfície e deixe secar o chocolate (10 minutos).

Não fiz nada disso, só coloquei o chocolate ao leite derretido por cima do caramelo e tive de deixar no freezer por um tempinho. Sabe como é esse nosso verão né ?!



Corte do jeito que você quiser: triângulos, quadradinhos, retângulos...



Opiniões:
acho que o bolinho de baixo deveria ser mais doce, e achei que ficou com um leve gosto de manteiga...
o caramelo é muuuuito bom...uma receita maravilhosa e prática!
Como gosto de doce “doce” o chocolate ao leite combinou perfeitamente.
Não espere comer um Twix...porque embaixo do caramelo é apenas um bolinho!

Abaixo, meu lindo caderninho de receitas...

 Obrigada, Sá!

 Amei!

 bjs

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