domingo, 4 de março de 2012

Cachorro - Quente



Acredito que, ao ler esse tópico, algumas pessoas podem pensar “ahhh qualquer um faz cachorro-quente”. Certo?
Bem, já comi muito cachorro quente sem graça, daquele tipo salsicha lavada no molho de tomate pronto e com micro pedaços de cebola e pimentão...
Antes de qualquer coisa tenho que deixar claro que sou fã de molho de tomate pronto!



Só para ajudar no cálculo de uma festinha...

Fiz uma continha básica da nº de salsichas X peso...
Cada salsicha congelada pesou, mais ou menos, 77 g...


Pra mim, cachorro quente não é tudo igual... por isso, vou dar aqui a receita do meu cachorro-quente, que todo mundo aqui em casa adora!

Ingredientes:

1 kg de salsicha (procure comprar de boas marcas)
1 cebola
1 e ½ pimentão
2 tomates
1 col. (café) de alho picado pronto
Azeite
2 col. (sopa) de requeijão
100 ml de água filtrada
500 g de molho de tomate peneirado pronto (aprox. 1 e ½ sachê) Atenção: não é Polpa de Tomate


Cortando a cebola...

Tive que fazer essa observação... já que cortar a cebola é extremamente desconfortável!

Fizeram até um episódio do programa Mitos Culinários, no TLC, sobre a melhor forma de cortar cebola sem chorar.
Nunca deu certo comigo colocar pão embaixo da língua, nem colocar um pedaço de fósforo na boca...
Faço de uma forma muuuito mais simples e tranqüila.
Descasque a cebola embaixo d´água, até aparecer a parte branca.


Corte a cebola ao meio e dê uma lavada com água pura.
Corte-as ao meio e depois em 4. (Se quiser pode passar uma água de novo)


Apóie para baixo a face cortada, para ter mais apoio e menos risco de sentir ardência nos olhos, e corte pequenas “tiras”.




Cortando as salsichas...

A forma com que as salsichas foram cortadas facilitam na montagem do cachorro-quente.


Se a salsicha for inteira, o pão necessariamente, precisa ser grande.
Se for cortada em rodelas, pegar salsichas na panela vira uma pesca complicada.
Se cortar somente ao meio, o pão deverá ter o tamanho exato de ½ salsicha (o que eu acho pequeno demais).
Mas isso dependerá de você, essa forma é apenas uma sugestão...


Modo de Fazer:
Coloque as salsichas numa panela com água e leve ao fogo por alguns minutinhos, até soltar aquela água amarelada. Não deixe muito tempo...Escorra a água e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite (coloquei no olhômetro, mas devia ter umas 3 col. sopa)  com as cebolas e o alho, em fogo baixo.


Aumente o fogo e jogue as salsichas, mexa para evitar grudar no fundo da panela. Essa refogada dará um sabor especial.


Acrescente o tomate (cortado em tirinhas) e o pimentão (cortado em tirinhas ).


(Esse corte do tomate e do pimentão tem uma explicação simples, óbvia e que, por muitas vezes, não é percebida: quem gosta de “molho” quer ver o “molho” para colocar, quem não gosta de “molho” quer ver o “molho” para tirar!)

Detalhes a parte...

Deixe, por uns minutos no fogo, para que a salsicha pegue os sabores e o tomate e o pimentão, fiquem cozidos.



Acrescente o molho peneirado pronto, misture bem. Adicione, aos poucos, a água filtrada e depois, o requeijão. O molho ficará mais claro e menos ácido... Prove.
Deixe ferver por alguns minutos, até que sinta que o pimentão está mais macio.

Experimente comer com pão de sal ao invés do pão de cachorro-quente mesmo...fica muuuito bom!

Assumo que depois que comecei a fazer o cachorro-quente dessa forma achei um pecado colocar ketchup e mostrada, mas às vezes coloco....rsrs

Dá mais trabalho que colocar tudo na panela? Dá.
Mas você merece algo melhor do que um bate-entope!

Quer comer um cachorro-quente troglodita?
Acrescente milho, ervilha, queijo parmesão ralado, batata-palha, passas, ovos de codorna, carne moída(coisas do interior)...

Fiz para uma visitinha de sábado dos primos-afilhados rsrs...

Mas é uma boa sugestão para um domingo né?!

bjs

6 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Ficou maravilhoso! Só perdeu para a tarde de sábado na companhia de toda a família de padrinhos.

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  3. Robertinha...que legal seu blog!!!Gostei da parte da carne moída do interior...quem te falou isso hein??? Onde vc comeu cachorro-quente com carne moída!!!!Parabéns!!!Muito cristivo!! Bjs Natalia

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  4. Quem poderia ser ?!?!?!
    Agora já posso dizer que comi e aprovei o cachorro quente do interior: com carne moída, salsicha e linguiça! Tinha de ser doidera sua, né?! hahahahaha

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