quinta-feira, 1 de março de 2012

Brownie 3 minutos de Caneca (Brownie miojo) / 布朗尼

Obrigada por todas as mensagens que me mandaram !! Amei !!

Espero ter a ajuda de vocês para deixar o blog ainda mais gostoso...

A receita que estou postando hoje vale muuuuito a pena anotar, é rápida, gostosa, fácil, barata e faz uma vista...

Fiz meu primeiro bolo de caneca com uma receita bem simples e amei!

No entanto, meu pensamento fat não me permitiu ficar limitada às calorias que indicavam na receita...

Pensei que podia ficar melhor... e mais gordo...

Adoro bolo quente... todo bolo quente pede uma cobertura de chocolate quentinha... que pede um sorvete... que pede raspas de chocolate... que me lembra o brownie do Outback!

Tá bom! Essa receita não chega nem perto do Thunder, mas não deixa de ser muito boa!

E soma mais pontos ainda quando você pensa:

Não sujarei vasilhas...

Não sujarei batedeira...

Não sujarei liquidificador...

Não precisarei untar forma (ufa!)...

Se quiser, nem sujarei prato...

É um brownie tipo miojo (fica pronto em 3 minutos)...

E se der errado ninguém vai perceber... rsrs...

E o melhor de tudo: você não vai passar toda hora por ele na cozinha te chamando: “eat me...”

Essa receita dá pra dois brownies... se você for caridosa dá até pra três!

Brownie miojo de Caneca


Ingredientes:

4 col. (sopa) de farinha de trigo
4 col. (sopa) de açúcar
2 col. (sopa) de achocolatado
1 ovo (tirei a pele da gema, porque tenho nojinho...)
3 col. (sopa) de leite
2 col. (sopa) de óleo
40g de chocolate ao leite em barra (cortado bem pequeno)
Nozes picadas (coloquei umas 3)



 




Modo de Fazer:

Na caneca que você colocará no microondas (tem que ser de cerâmica ou algo do tipo hein...) misture todos os ingredientes com um garfo, exceto as nozes picadas e os pedacinhos de chocolate, que você só acrescentará quando a mistura estiver homogênea...

Mais ou menos assim...


Acescentando as nozes e os pedacinhos de chocolate...





Leve ao microondas por três minutinhos e potência alta. Depois do primeiro minuto vá monitorando as subidas e descidas dele. Ele sobe muito... quando achar que subiu demais, dê um pause e espere uns 3 segundinhos que ele desce um pouco...
Retire do microondas com cuidado...a alça da caneca sempre fica muito quente.

Entrando no microondas...


Saindo do microondas...




Calda

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
4 col. (sopa) de Achocolatado (usei Toddy)

Modo de Fazer:

Misture o leite com o achocolatado por alguns minutos em fogo médio... com uns 3 minutinhos você já verá uma modificação ... aos 7, já estará fervendo... se subir retire um pouquinho do fogo e coloque novamente... Fique calma que ele irá reduzir pela metade e ganhar consistência de calda... mas isso só por volta dos 17 minutos (cronometrado) rs

indo pro fogo...


7 minutos no fogo...


17 minutos no fogo...pronto!




Raspinhas de Chocolate para enfeitar


Montagem:

Antes de qualquer coisa pegue um copo de água...bem fresquinha...reserve

Como já falei lá em cima você pode comer o brownie só na caneca, sem sorvete... but...não tem a mesma graça.
Retire o bolo da caneca e dê uma esfarelada nele... não gosto de cortar tipo rocambole porque as nozes podem se concentrar no topo...

Separe a quantidade que colocará para cada pessoa, por cima coloque uma bola de sorvete, de preferência de creme (usei de flocos porque era o que tinha aqui em casa), e regue (com vontade !!) com a calda de chocolate. Para finalizar, raspinhas de chocolate.



A calda, assim como a do brownie do Outback, escorrerá pelo sorvete... elas são irmãs!
... delicie ...
Ahhh...e o copo de água?
Quando você começar a comer vai pensar "que sorte que ele já está aqui..." hahahahah
Dá muuuuita sede!  rs




Todo mundo aqui em casa aprovou...

E você, vai fazer?

3 comentários:

  1. amei!!!! tomara que o meu, um dia, dê certo. meu primeiro bolo de caneca# fail.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa receita é super fácil e não tem erro...

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...