quarta-feira, 7 de março de 2012

Bombons de Nozes


Vocês Lembram que na receita do micro pavê utilizei somente 2/3 da lata de leite condensado?
Então, 1/3 eu havia deixado para fazer uns bombonzinhos...

Agora entendi porque recomendam a utilização do chocolate hidrogenado para banhar o bombom...o chocolate ao leite fica um pouco grosso, impedindo aquele acabamento perfeito (pelo menos isso aconteceu comigo).

De qualquer forma, garanto que ficou delicioso !!!

São feitos de forma bem simples...

 Ingredientes

1/3 da lata de leite condensado
1 col. (chá) de margarina
Nozes moídas


Para cobertura
100g de chocolate ao leite (derretido em banho-maria)


Numa panela misture a margarina e o leite condensado em fogo baixo, acrescente as nozes moídas. Quando der ponto de brigadeiro (soltando do fundo da panela) desligue o fogo e passe a mistura para um pratinho.
 

Quando esfriar, enrole como brigadeiro (passando um pouquinho de margarina nas mãos para não grudar)...



Faça pequenas bolinhas (para ficarem bombons pequenos) e deixe-os numa superfície lisa forrada com papel manteiga. Deixei uns 20 min no freezer, porque estava muito calor!

Em uma xícara coloquei chocolate ao leite picadinho, que coloquei em cima de um potinho de porcelana com água fervendo (um mini banho maria).


Quando os brigadeirinhos de nozes estiverem geladinhos, dê um banho de chocolate derretido. (como utilizei o chocolate ao leite, senti um pouco de dificuldade em dar esse banho... mas fui espalhando o chocolate com uma colher).
Coloque no freezer, novamente, para endurecer o chocolate. Dê outro banho.

Os bombons não terão o acabamento da Kopenhagen (rsrs) mas, possivelmente, ficarão mais bonitos do que o meu...

Deixe secar o chocolate e estará pronto...

Essa receita rendeu 16 bombonzinhos... gostooooooooosos!

3 comentários:

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