segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolo Formigueiro




Esse bolo é super gostoso e muuuito leve...você come um pedaço e parece que nem comeu nada!

Ingredientes

3 ovos
2 col. (sopa) de margarina
2 xíc. (chá) açúcar
3 xíc. (chá) farinha de trigo
1 xíc. (chá) leite
1 col. (sopa) fermento em pó
2/3 xíc. (chá) de granulado
50g de chocolate ao leite picado (não é essencial...)

Modo de Fazer

Bater os ovos a margarina e o açúcar até obter um creme claro e mais consistente. Depois acrescente, aos poucos, a farinha e o leite (alternadamente), até obter uma massa homogênea.



 Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó. Misture o granulado.



Utilize uma forma (untada e enfarinhada) com buraco no meio.


Jogue os pedacinhos de chocolate picados. Leve ao forno pré aquecido a 200º C por, aproximadamente, 40 minutos.


Entrando no forno...




                                                                         






Saindo do forno...




Detalhes...




O bolo formigueiro combina com calda basicamente de leite condensado, cobri o meu com o creme inglês simples, que ensinei aqui.


Dá pra utilizar essa massa para bolinhos e cupcake!

   

Amei meu Cocotte com cabo....

bjs

2 comentários:

  1. É uma das receitas que mais faço, é simples e deliciosa!!

    ResponderExcluir
  2. Concordo totalmente!!
    Adoro esse bolo!!
    bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...