quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Biscoitinhos de Canela

Conheci essa receita através do blog www.quitandoca.com, que ando acessando muuuuito... Adoro !!!!
Fiz algumas alterações e deu super certo. 
Só há um grande problema: é viciante !!
Anota aí: 


 
Ingredientes

175g de farinha de trigo
100g de margarina
60g de açúcar
1 col. (café) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
1 col. (sobremesa) de canela em pó
1 col. (sopa) chocolate em pó  (usei 2 col. sobremesa de achocolatado)
1 col. (chá ) de essência de baunilha


Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes com os mãos ou na batedeira (eu misturei na mão mesmo). Na receita original, é recomendado colocar um pouquinho de água, caso sinta a massa um pouco seca. Não precisei usar, pois a massa ficou até meio oleosa...
Faça pequenas bolinhas, ligeiramente achatadas, e espalhe numa assadeira untada (ou em seu silpat se você for chique!) com manteiga.
Leve ao forno (pré aquecido) a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, lembrando que é bom ficar atenta ao tempo, pois podem ficar prontos antes, dependendo do seu forno!  
Como a Glau disse: "Os biscoitinhos ficam levemente douradinhos e não tão firmes. Eles ficam crocantes depois de frios." 
Passe-os, ainda quente, na misturinha clássica (e deliciosa) de açúcar e canela.





Para servir...

"nem tudo que agrada aos adultos, agrada às crianças"  minha autoria mesmo (rs)...
 


 

4 comentários:

  1. Parabéns pelo primeiro passo Ró...quero aprender a fazer Bolinho de Bacalhau!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada !!! Bolinho de Bacalhau é complexo hein...

      Excluir
  2. Muuuuuito bommmm!Degustei com um belo capuccino,mesmo com todo o calor foi muuuito bommm!!!!!parabéns!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...